- Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional, Trincadeira e Syrah
- Vinicultura: Densidade de 4000 plantas/ha. Localizada na Serra de São Mamede a 600m de altitude com solos xistosos.
- 14%
8,50 €
Aroma de fruta preta com ligeiras notas de tostado. Na boca, acidez a promover frescura, taninos equilibrados e boa persistência. Graduação alcoólica mais ligeira que confere ao conjunto grande elegância.
Acompanha bem queijo, enchidos e pratos de carne.
Aroma de frutos vermelhos e ligeiro floral. Na boca frescura a refletir a altitude das vinhas e tanino crocante, sabor intenso e final longo. Grande potencial de envelhecimento ou para beber já, acompanhando pratos de carne, enchidos e queijos ou até pizza. Edição muito limitada
O bouquet é uma explosão de aromas, apresentando delicadas notas florais que se rebatem contra frutos vermelhos escuros e intensos, como as ameixas secas e bagas escuras, muito maduras. Baunilha especiada e coco provenientes do envelhecimento em dois tipos de carvalho (francês e americano).
O CHÃO CAMPONÊS 2023 é um vinho tinto alentejano artesanal, produzido com castas locais (Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Roupeiro) em talhas de barro e inox. Reflete a tradição camponesa, com um perfil equilibrado de fruta fresca, taninos suaves e final sedoso. Ideal para pratos mediterrânicos, é um tributo à natureza e à cultura vitivinícola de Campo Maior.