- Castas: Fernão Pires, Arinto e castas autóctones de vinhas velhas
- Vinicultura: Densidade de 4000 plantas/ha. Localizada na Serra de São Mamede a 600m de altitude com solos xistosos.
- 12,5%
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos. Poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16º e os 18ºc. Abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário, passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
O bouquet é uma explosão de aromas, apresentando delicadas notas florais que se rebatem contra frutos vermelhos escuros e intensos, como as ameixas secas e bagas escuras, muito maduras. Baunilha especiada e coco provenientes do envelhecimento em dois tipos de carvalho (francês e americano).
Tinto intenso e equilibrado do Douro, com Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Aromas de cereja, fruta preta e especiarias, com notas de compota e madeira bem integrada. Na boca, é estruturado, fresco e com taninos polidos. Ideal para carnes vermelhas, pratos de forno ou queijos curados.