Vinificação:
Uvas totalmente desengaçadas, seguindo-se uma fermentação lenta com controlo de temperatura até 28 ºC. Filtração suave. Estagiou 4 anos em barricas de carvalho francês e balseiros onde recebeu uma oxidação lenta e controlada típica dos tawnies. Pelo seu equilíbrio entre juventude e envelhecimento em carvalho é um vinho versátil, fazendo as delícias de um vasto leque de provadores.
Castas:
Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinta Roriz,Tinto Cão,Tinta Barroca
Notas de prova:
cor âmbar escuro. Aroma de sabores doces como compota e ameixa. Algumas notas de avelã e frutos secos, por exemplo figos. Na boca revela um bom equilíbrio entre acidez e doçura, bem integrado com a madeira e com um bom final persistente.
Conselhos de armazenar e servir:
Armazenar na horizontal a ± 15º C, temperatura constante. Melhor servido a 15 – 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Perfeito para seus doces favoritos. Para harmonizar com queijo, por favor, sirva gelado.