Tipo: Tinto
Região: Douro Superior – Vila Flor
Estágio: Carvalho Francês (9 meses)
Castas: Touriga Franca / Touriga Nacional
Teor: 13.5% Vol.
Acidez: 5,3 g/dm
Açucares: 0,6 g/dm
pH: 3,64
Capacidade: 75cl
6,80 €
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos. Poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16º e os 18ºc. Abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário, passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
Tipo: Tinto
Região: Douro Superior – Vila Flor
Estágio: Carvalho Francês (9 meses)
Castas: Touriga Franca / Touriga Nacional
Teor: 13.5% Vol.
Acidez: 5,3 g/dm
Açucares: 0,6 g/dm
pH: 3,64
Capacidade: 75cl
Branco elegante e complexo, de cor amarelo palha. Apresenta aromas de frutas tropicais, citrinos, flor de laranjeira e suaves notas de baunilha. Na boca, é cremoso, fresco e estruturado, com sabores de pêssego, abacaxi, mel e amêndoas. Final longo, mineral e persistente. Fermentado e estagiado em barrica com bâtonnage por 8 meses.
O CHÃO CAMPONÊS 2023 é um vinho tinto alentejano artesanal, produzido com castas locais (Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Roupeiro) em talhas de barro e inox. Reflete a tradição camponesa, com um perfil equilibrado de fruta fresca, taninos suaves e final sedoso. Ideal para pratos mediterrânicos, é um tributo à natureza e à cultura vitivinícola de Campo Maior.