- Região
- Alentejo
- Capacidade
- 750 ml
- Tipo
- Vinho Branco
- Volume
- 13%
- Variedades
- Arinto
Sauvignon Blanc
Antão Vaz - Colheita
- 2023
- Enólogo
- José António Fonseca
6,50 €
Castas:
Arinto,Antão Vaz,Sauvignon Blanc
Notas de prova:
Vinho jovem com aroma citrico, notas de lima e fruta tropical. Fresco e elegante.
Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser servido a 10-12ºC. Mantenha as garrafas deitadas quando possível e em ambiente com temperatura controlada.
Emparelhamento com comida:
Excelente welcome drinks, saladas, carnes brancas, sushi e comida vegan.
Alérgenos:
Contém sulfitos.
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos. Poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16º e os 18ºc. Abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário, passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos. Poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18ºc. Abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário, passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
O CHÃO CAMPONÊS 2023 é um vinho tinto alentejano artesanal, produzido com castas locais (Aragonez, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Roupeiro) em talhas de barro e inox. Reflete a tradição camponesa, com um perfil equilibrado de fruta fresca, taninos suaves e final sedoso. Ideal para pratos mediterrânicos, é um tributo à natureza e à cultura vitivinícola de Campo Maior.