Processo de elaboração
Obtenção de uvas em regime de Produção
Integrada (produção amiga do ambiente), seguido
de vindima seleccionada, desengaçe das uvas,
maceração pelicular, prensagem pneumática,
decantação a frio, fermentação a 14ºC – 15ºC,
batonage, filtração, estabilização tartárica,
engarrafamento, estágio de 2 meses, rotulagem,
armazenamento e comercialização.
Caves da Cerca Alvarinho Avesso Reserva Edição Especial Caixa de Madeira 3 Garrafas
A Sub-Região de Amarante é constituída por um conjunto de vales dominados pelos rios Douro e Tâmega. A distância do Oceano Atlântico e o facto de estar encostada à serra do Marão faz com que esta Sub-Região tenha condições de temperatura e humidade únicas dentro da Região dos Vinhos Verdes. Os solos são pobres e quase exclusivamente de origem granítica arenosa, o que facilita a drenagem da água da chuva. Todas estas condicionantes fazem com que as uvas tenham maturação adequada e equilibrada, que originam vinhos elegantes, complexos e minerais