Sobre o Nosso Azeite
A Quinta Sanradela cultiva mais de 12 hectares de olivais cultivados de forma tradicional, sem irrigação ou produtos químicos nocivos. Embora ainda tenhamos dois anos restantes em nosso processo para a certificação orgânica oficial da UE, cultivamos os olivais organicamente desde que adquirimos a Quinta, há seis anos. Eles ficam no topo dos vinhedos, perto do ponto mais alto da colina, sem serem afetados pela poluição causada pelo escoamento de propriedades vizinhas.
Cada árvore em nossos olivais é podada manualmente, e toda a fruta é colhida manualmente todo mês de novembro, usando agitadores de azeitona para evitar danos às árvores. A fruta é então imediatamente prensada a frio naquela mesma tarde, permitindo-nos preservar seu frescor enquanto extraímos o azeite não filtrado mais puro possível; com apenas 0,2% de acidez e todos os aromas e sabores do Vale do Douro. Após a extração, o azeite é armazenado em tanques de aço inoxidável até ser engarrafado. O engarrafamento e a rotulagem ocorrem na Quinta Sanradela.
Embora você encontre uma variedade de variedades em nossos olivais e vinhedos, nosso Azeite Virgem Extra Quinta Sanradela é composto principalmente por Galega, Madural, Verdeal, Cordovil e Cobrancosa. As árvores variam entre 20 e 120 anos, e as mais velhas produzem frutos de intensidade incomum.