Vinificação:
Uvas totalmente desengaçadas, seguidas de fermentação lenta com controle de temperatura de até 22 ºF. Filtração suave.
Castas:
Gouveio,Malvasia Fina,Moscatel Galego,Rabigato,Donzelinho,Viosinho,Códega do Larinho
Notas de prova:
cor palha clara. Sabor doce que lembra mel e geleia. Nuances de frutas brancas que lembram geleia de pêra ou maçã. Na boca apresenta uma intensidade frutada, com grande equilíbrio entre acidez e doçura. Final cheio e estruturado.
Conselhos de armazenar e servir:
A garrafa deve estar na posição vertical, em temperatura constante e longe da luz direta intensa. Após abertura, consumir preferencialmente em 4 a 6 semanas. Pronto para consumo; não necessita de decantação. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10º e os 12º C.
Emparelhamento com comida:
Sirva com gelo, água tónica e uma rodela de limão para fazer um long drink muito agradável e refrescante – Port Tonic. Acompanha muito bem frutos secos, “hors d’oeuvres”. Também é bom com sobremesas feitas de frutas tropicais e sorvetes.